Аджика

Аджика

Аджика

Самые вкусные и популярные рецепты домашней Аджики.В этом вы можете убедиться сами и познакомиться с очень вкусными рецептами. А аджика на зиму — просто обязательный элемент осенних заготовок.

Рецепт №1

Ингредиенты :

5 кг помидоров,

1 кг сладкого перца,

1-6 штук горького перца,

300 г чеснока, 0,5 кг хрена,

1 стак. соли,

2 стак. уксуса,

2 стак. сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.

Рецепт №2

Ингредиенты :

200 г чеснока,

4 палочки хрена,

2 пучка петрушки,

2 пучка укропа,

10 сладких перцев,

20 горьких перцев,

2 кг помидоров,

4 ст. л. сахара,

4 ст. л. соли,

1 стак. уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в посуде 2-3 дня, потом добавить уксус, хорошо перемешать и разложить по банкам.

Рецепт №3

Ингредиенты :

5 кг помидоров,

2 кг яблок,

2 кг моркови,

2 кг сладкого перца,

300 г горького перца,

300 г чеснока,

1 л раст. масла,

2-3 ст. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все пропустить через мясорубку, добавить соль, масло и варить 2 часа. Закрывать в стерилизованные банки.

Рецепт №4

Ингредиенты :

5 кг помидоров,

1 кг моркови,

1 кг болгарского перца,

5-10 шт.горького перца,

0,5 кг лука,

0,5 л раст. масла,

5-7 головок чеснока, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все пропустить через мясорубку и варить 2 часа.

Рецепт №5

Ингредиенты :

5 кг помидоров,

1 кг сладкого перца,

0,5 кг хрена,

300 г чеснока,

16 штук горького перца,

2 стак. уксуса,

2 стак. сахара,

1 стак. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Внутренность перца не вычищать, удалить только зеленые хвостики, а семена оставить. Все пропустить через мясорубку, добавить уксус, сахар и соль. Дать постоять 50 минут, потом разлить в чистую посуду. Варить не надо, хранить без холодильника.

Рецепт №6

Ингредиенты :

2,5 кг помидоров

, 1 кг яблок (антоновка),

1 кг моркови,

1 кг сладкого перца,

1 стак. сахара,

1 стак. раст. масла,

3 стручка горького перца,

200 г измельченного чеснока,

соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры, яблоки, морковь и сладкий перец пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и кипятить 1 час. После кипячения добавить сахар, подсолнечное масло, горький перец, чеснок и соль. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно положить больше или меньше (по вкусу).

Рецепт №7

Ингредиенты :

5 кг спелых помидоров,

5-6 головок чеснока,

100 г соли,

1 острый перец,

6 больших корней хрена,

сладкий перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все пропустить через мясорубку, размешать и разложить по емкостям, хранить в холодильнике.

Рецепт №8

Ингредиенты :

1 л перемолотых на мясорубке помидоров,

1 стак. чесночных долек,

1-2 ст. л. соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перемолотые и посоленные помидоры с чесноком выдержать пару часов, чтобы соль разошлась, не забывая перемешать хотя бы пару раз, и разлить в стерилизованные банки.

Рецепт №9

Ингредиенты :

1 кг сладкого перца,

250 г острого перца,

250 г чеснока,

250 г укропа,

250 г зелени петрушки,

250 г соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все ингредиенты пропустить через мясорубку. Перемешать с солью, аджика готова..

Рецепт №10

Ингредиенты :

1 кг моpкови,

1 кг сладкого пеpца,

1 кг яблок (Антоновка),

4 кг помидоp,

0,5 стак. соли,

2 стак. очищенного чеснока,

1,5 стак. раст. масла,

2-3 стpучка гоpького пеpца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все натеpеть на теpке или пpопустить чеpез мясоpубку. Ваpить 30-40 мин. и закpыть в банки. Чеснока и гоpького пеpца можно положить больше или меньше — по вкусу.

Рецепт 11

Аджика красная грузинская

Ингредиенты :

1 кг стручкового сухого острого красного перца,

50-70 г семян кориандра,

100 г хмели-сунели,

немного молотой корицы,

200 г грецких орехов,

300-400 г крупной соли,

300 г чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Острый красный перец замочить на час. Добавить кориандр, хмели-сунели, корицу, орехи, чеснок и соль. Пропустить 3-4 раза через мясорубку с мелкой решеткой. Хранить в любом месте, при любой температуре, но желательно в закрытой посуде, иначе высыхает. Смешанная с солью аджика хороша для обмазывания курицы или мяса перед жаркой в духовке.

Рецепт 12

Аджика из баклажанов

Ингредиенты :

1,5 кг помидоров,

1 кг баклажанов,

300 г чеснока,

1 кг сладкого перца,

3 стручка горького перца,

1 стак. раст. масла,

соль, 100 г уксуса.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все составляющие пропустить через мясорубку, добавить масло и, поместив в эмалированную кастрюлю, кипятить 40-50 минут. Уксус добавить в конце варки. Закатать в подготовленные банки.

Рецепт 13

Аджика «Hет покоя гpешнику»

Ингредиенты :

2 кг помидоp,

20 сладких пеpчин,

10-15 гоpьких пеpчин,

400 г чеснока,

3 палочки хpена,

2 пучка петpушки,

2 пучка укpопа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все пеpекpутить на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками.

Рецепт 14 

Аджика по-армянски

Ингредиенты 

5 кг спелых помидоров,

1 кг чеснока,

500 г горького стручкового перца,

соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

Рецепт15 

Аджика яблочная

Ингредиенты:

1,5 кг помидоров,

по 0,5 кг моркови,

красного сладкого болгарского перца и яблок,

300 г чеснока,

3-4 стручка горького перца,

0,5 л раст. масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры и яблоки очистить от кожицы, перец нарезать, чеснок разделить на дольки, мелко порезать, все пропустить через мясорубку (кроме чеснока), залить раст. маслом и томить на среднем огне около 2 часов. За 10-15 минут до готовности добавить чеснок, дать прокипеть, в горячем виде разлить в простерилизованные банки и укупорить.

Рецепт 16

Аджика домашняя

Ингредиенты :

2,5 кг помидоров,

1 кг моркови,

1 кг перца сладкого (красного).

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все пропустить через мясорубку. Добавить 1 стак. раст. масла, 1 стак. сахар., 1/4 стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, 1 час. Снять с огня, остудить. Затем добавить 1 стакан чеснока, пропущенного через мясорубку, 2 стручка горького перца.
Холодную аджику расфасовать в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками.

Рецепт 17

Аджика по-киевски

Ингредиенты :

5 кг спелых помидоров,

1 кг болгарского перца,

1 кг яблок (чем кислее, тем лучше),

1 кг моркови,

2 ст. л. соли,

200 г сахара,

400 г раст. масла,

2 ст. л. красного жгучего перца (можно положить 1 ст. л. черного, 1 ст. л. красного).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи пропустить через мясорубку (помидоры лучше предварительно очистить от кожицы). Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно залить кипятком на 5-7 минут. Заправить маслом, сахаром, солью, специями и уваривать часа 2-5 до нужной консистенции. Готовую аджику разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.

Приятного аппетита!!!

Проверьте также

Солить подобным образом можно и сало и мясо

Солить подобным образом можно и сало и мясо

Солить подобным образом можно и сало и мясо Солить подобным образом можно и сало, и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − пять =