Домой / Десерты / Потрясающий торт «Красный бархат» с изумительно сливочно-сырным кремом.
Потрясающий торт "Красный бархат" с изумительно сливочно-сырным кремом.

Потрясающий торт «Красный бархат» с изумительно сливочно-сырным кремом.

Потрясающий торт «Красный бархат» с изумительно сливочно-сырным кремом.

Шоколадно-ванильный вкус бисквита отлично сочетается со сливочно-сырным кремом.. А вкус получается неповторимым!!! Сочный и нежный ,он словно тает во рту! А приготовить его совсем не сложно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржа:

мука — 350 г
сахар — 200 г
раст.масло — 150 мл
кефир — 300 мл
какао — 1 ст.л
яйцо — 3 шт
разрыхлитель — 1 ч.л
сода — 1 ч.л
ванилин

Для крема:

сливки — 300 мл 33%
маскарпоне — 250 г
сахарная пудра — 5 ст.л

Приготовление:

Кефир и соду соединить ,перемешать и оставить в сторону. Яйца и сахар взбить до пышной белой массы,буквально 7-8 минут. Муку просеять ,добавить какао,разрыхлитель и ванилин,аккуратно все перемешать. В взбитые яйца влить раст.масло и кефир,все преремешать. Добавить 2 ч.л пищевого красителя,а именно гелевый краситель,он дает более насыщенный цвет.Далее в два приема добавить сухие ингредиенты. На минимальной скорости все перемешать. Я выпекаю одним большим коржом,но можно тесто поделать на два или на три и выпекать каждый по отдельности. Выпекать нужно 25-30 мин при 180 °С. Снять бумагу и разрезать на три коржа и осутдить на решетке. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 3-4 часа. холодные жирные сливки взбить до устойчивых пиков. Маскарпоне и сахарную пудру взбить до однородности,вместо маскорпоне можно использовать любой сливочный сыр,но мне больше нравится вкус маскарпоне. Добавить к взбитым сливкам и на минимальной скорости взбить все до однородности. Собираем торт,чтобы крем между бисквитам ложился максимально ровным,клдаем крем в кондитерский мешок и отсаживаем ровные линии и аккуратно выравниваем. Тогда при нарезание смотря очень красиво.Обрезки коржа измельчаю и украшаю торт. Крошки идут на обсыпку торта,для середины растопила немного шоколада и украсила. Остатками крема сделала небольшие звездочки. Отправляю в холодильник на пропитку на ночь. За ночь коржи очень хорошо пропитаются. Влажные бисквиты в сочетание с сырно сливочным кремом получается просто изумительным. Не раз готовила этот торт и всегда его мало.

Приятного аппетита!!!

Проверьте также

Печенье с кремом

Печенье с кремом

Печенье с кремом     Это замечательное песочное пирожное, которое вы не найдете ни в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + два =